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Cuisine
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15 mars 2009

Tartelettes aux framboises et au thym

TARTELETTES AUX FRAMBOISES ET AU THYM

Objectif(s) :

                 Ø Préparer des végétaux frais

                 Ø Utilisation de produit prêt à l’emploi

                Ø Utilisation de la poche à douille

Type de distribution

Point(s) critique(s) à observer

□ Service à table, direct     □ Service à table, différé

□ Self service, direct           □ Self service, différé

□ VAE

Ø MO sur les végétaux donc décontaminer

Ø MO sur l’emballage, décontaminer avec des lingettes désinfectantes

Denrées

Type de produit

Quantité

pour 24

Contrôle

Quantité

pour …..

Conforme

Non conforme

Fond de tartelettes sablées

Prêts à l’emploi

24

Framboises surgelées

Surgelées

2 kg

Mascarpone

Épicerie

1 kg

Sucre glace

Épicerie

0,200 kg

Branche de thym citron

Frais

16

Gelée de framboises

Épicerie

0,200 kg

Citron

Frais

2 unités

Sucre glace ( pour la décoration)

Épicerie

2 cuillères à soupe

PROTOCOLE

1 è Préparer les framboises.

2 è Presser le jus de citron.

3 è Dans une calotte, mélanger la mascarpone et le sucre glace.

4 è Faire chauffer la gelée de framboises avec le jus de citron.

5 è Laver et sécher les branches de thym citron.

6 è Étaler la préparation (mascarpone + sucre glace) sur le fond de tarte avec la poche à douille. Parsemer de feuilles de thym citron, répartir les framboises par-dessus et napper de gelée de framboises.

7 è Saupoudrer de sucre glace et décorer de feuilles de thym citron.

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